Лето, море, солнце, пляж..!

Лето, море, солнце, пляж..!

Лето, море, солнце, пляж..!

Но, к сожалению, летом мы часто сталкиваемся и с солнечными ожогами! Мы много говорим здесь про профилактику ожогов, что нужно загорать под зонтиком, всегда иметь с собой солнцезащитный крем с фактором защиты 50+ и обновлять его каждые 2 часа. Но знать – не означает делать, не так ли?!) Поэтому сегодня поговорим о том, как можно помочь себе и близким в случае «обгорания» на солнце.

Солнечный ожог — это покрасневшая кожа, горячая на ощупь, боль, отек, а при более тяжелом поражении даже появление пузырей с повышением температуры тела и ознобом (может даже сопровождаться тепловым ударом).

Появление же ожога на коже определяется длительностью воздействия ультрафиолета, интенсивностью солнечного излучения, наличием (или отсутствием) санскрина (читай солнцезащитный крем)  и индивидуальной чувствительностью человека к солнечному излучению, которая определяется, главным образом, содержанием меланина в его коже. Комплексный подход, в общем.

Имейте ввиду, что человек со светлой кожей может получить ожог всего за какие-то 15-30 минут пребывания на солнце без соответствующей защиты. Особенно в период активного солнца с 11 до 16.00 Поэтому будьте аккуратнее!

Итак, первое что нужно сделать при ожоге:

↪ изолировать кожу от прямого воздействия солнечного излучения (закрыться хотя бы парео или одеждой).

↪ идеально, если есть возможность перейти в прохладное, хорошо проветриваемое помещение (в номер под кондиционер).

↪ пейте много прохладной воды.

↪ советуем пользоваться средства после загара (гели и кремы), они содержат вещества, позволяющие поддержать естественный водный баланс кожи и активировать процессы регенерации.

↪ Не появляться больше на солнышке до восстановления кожных покровов.

А у вас будет отдых на морях или дома/на даче?



БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Записаться онлайн со скидкой 5%

Записаться